В миске в течение 10 мин взбить сливочное масло комнатной температуры и, постоянно помешивая, добавить яичные желтки (один за другим), сахарный песок, муку, просеянную вместе с солью, тщательно все перемешать, взбить яичные белки, осторожно перемешать их с основной массой. Выложить массу в форму для торта диаметром 24 см, высотой 5 см, смазанную жиром и посыпанную мукой. Черешню нарезать пополам, предварительно удалив косточки, уложить на поверхность выпуклой частью вверх. Поставить в духовку с умеренной температурой на 50—60 мин. Вынуть, остудить, поставить в холодильник. Посыпать сахарной пудрой.
мука 200 г |
черешня 300 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru