Промыть чернослив, удалить косточки и некоторое время варить в яблочном вине. Добавить заранее подготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесить дрожжевое тесто (№618). Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбить до образования устойчивой пены, подмешать к этой смеси дрожжевое тесто и муку. Три четверти подошедшего теста поместить в смазанную маслом разъемную форму, сверху положить ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарезать колесиком полосы и положить на торт в виде звезды или решетки. Смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. Посыпать сахарной пудрой.
чернослив 375 г |
вино 0.25 л |
или сок яблочный 0.25 л |
изюм 10 г |
мука 300 г |
дрожжи 20 г |
сливки 4 ст. ложки |
или молоко 4 ст. ложки |
маргарин 150 г |
соль по вкусу |
сахар 50 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru