Торт с черносливом

Торт с черносливом

2

Промыть чернослив, удалить косточки и некоторое время варить в яблочном вине. Добавить заранее подготовленный изюм, немного корицы. Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесить дрожжевое тесто (№618). Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбить до образования устойчивой пены, подмешать к этой смеси дрожжевое тесто и муку. Три четверти подошедшего теста поместить в смазанную маслом разъемную форму, сверху положить ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарезать колесиком полосы и положить на торт в виде звезды или решетки. Смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 375 г
вино 0.25 л
или сок яблочный 0.25 л
изюм 10 г
мука 300 г
дрожжи 20 г
сливки 4 ст. ложки
или молоко 4 ст. ложки
маргарин 150 г
соль по вкусу
сахар 50 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru