Торт с черносливом

Торт с черносливом

Чернослив помыть, прокипятить в небольшом количестве воды, сливы нарезать и положить в сироп. Добавить цукаты, измельченные орехи, перемешать и охладить. Охлажденную массу выложить на лепешку из вафельного теста, покрыть другой лепешкой и прижать грузом на несколько часов. Приготовить вафельное тесто: сахар растереть с яйцами, всыпать муку, развести молоком или сливками, постоянно перемешивая (тесто должно быть жидким). Разогреть форму, смазать жиром, вылить на середину формы ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.75 стакана
молоко или сливки 0.5 стакана
сахар 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для начинки:
орех 1 стакан
чернослив 200 г
сахар 1 стакан
цукаты 100 г
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru