Чернослив помыть, прокипятить в небольшом количестве воды, сливы нарезать и положить в сироп. Добавить цукаты, измельченные орехи, перемешать и охладить. Охлажденную массу выложить на лепешку из вафельного теста, покрыть другой лепешкой и прижать грузом на несколько часов. Приготовить вафельное тесто: сахар растереть с яйцами, всыпать муку, развести молоком или сливками, постоянно перемешивая (тесто должно быть жидким). Разогреть форму, смазать жиром, вылить на середину формы ложку теста, прикрыть и выпекать, пока не зарумянится.
мука 0.75 стакана |
молоко или сливки 0.5 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
орех 1 стакан |
чернослив 200 г |
сахар 1 стакан |
цукаты 100 г |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru