Торт с цукатами

Торт с цукатами

Жир растереть с сахаром, добавлять по желтку, просеянную муку и тщательно растирать. Тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпекать в горячей духовке (210-240°) до полуготовности (15-20 минут).

Приготовленную начинку нанести на подпеченное в форме тесто и снова поставить в духовку для допекания на 30 минут. Испеченный торт покрыть шоколадной помадкой.

Приготовление начинки: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить ванилин, молотые орехи, цукаты, изюм и вымешать.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа.стекая с ложки, тянет за собой нить, добавить согретый шоколад или сваренное с 2-3 ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, вылить на торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
мука 200 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
Начинка:
белок 5 шт.
сахар 250 г
орех молотый 150 г
цукаты 100 г
изюм 100 г
Помадка:
шоколад 50 г
сахар 300 г
вода 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru