Торт с цуккини

Торт с цуккини

1 час (подг. 55 минут) 4

Для теста муку просеять через сито в большую миску. Добавить соль, яйцо и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешать с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.

Выложить смесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками до получения гладкого теста. Завернуть тесто в пленку и положить на некоторое время в холодильник.

Для верхнего слоя цуккини помыть, концы обрезать, цуккини нарезать кружочками. По желанию цуккини можно перед нарезанием разрезать вдоль пополам. Сало нарезать маленькими кубиками. Кубики сала смешать с цуккини и тушить все в кастрюльке в течение 5 мин, после чего дать массе немного остыть.

Две трети теста раскатать на дне разъемной формы (диаметром 26 см), смазанной жиром. Из оставшегося теста сформировать колбаску длиной, равной длине ободка формы. Приставить колбаску к тесту, раскатанному на дне формы, и придавить ее пальцами таким образом, чтобы получился ободок высотой в 3 см. По желанию можно придавливать рантик таким образом, чтобы получался волнистый край. Тесто на дне проколоть вилкой несколько раз и поставить форму с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 200° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Газ: 3—4-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: ≈ 10 мин

К массе с цуккини подмешать сметану, яйца, соль, перец, мускатный орех и тимьян и выложить на предварительно пропеченный корж. Затем форму снова поставить в духовку и выпекать при тех же показателях еще в течение 40 мин.

Торт с цуккини вынуть из формы и сразу же подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
мука пшеничная 225 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
масло сливочное размягченное 100 г
или маргарин 100 г
Для верхнего слоя:
цуккини 500 г
сало нежирного окорока 250 г
сметана 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий рубленый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru