1. Белки яиц тщательно отделить от желтков. Белки взбить и добавить 3 ст. ложки сахара, продолжать взбивание до тех пор, пока не образуется пышная стойкая пена. 2. Замоченный желатин соединить с сахаром и взбить до образования пены. 3. Какао смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать эту смесь, чередуя со взбитыми белками, во взбитые желтки. 4. Дно формы застелить пергаментной бумагой. 5. Готовое тесто выложить в форму. Выпекать 35 мин при температуре 180 °С. 6. Сварить сироп. Охладить. Влить коньяк. 7. Взбить сливки, растопить шоколад. Влить шоколад в сливки, перемешать. Добавить в шоколадные сливки коньяк. 8. Разрезать готовый корж на две части. Одну лепешку смочить сиропом, смазать шоколадным сливочным кремом, накрыть второй лепешкой. Пропитать ее сиропом. 9. Сливки взбить. Белыми сливками смазать весь торт. 10. Заранее испечь безе по основному рецепту (см. «Безе»). Готовое безе разместить на боковой поверхности торта. 11. Сливками украсить края торта из кондитерского мешочка с зубчатым наконечником. 12. Розы промыть. Яичный белок взбить вилочкой. Сахар слегка измельчить скалкой. Одну розу разобрать на лепестки, смочить их в белке и обмакнуть в мелком сахарном песке, уложить на торт. Вторую розу смазать белком с помощью кисточки, обмакнуть в сахар, воткнуть в торт. Третью розу разобрать на лепестки и рассыпать на столе перед виновником торжества. 13. Растопленным шоколадом написать на поверхности торта «С днем ангела!» Можно также украсить торт свечами, зажечь их и внести к праздничному столу. Для отделки потребуются розы - 3 шт.
Бисквит: |
яйца 5 шт. |
какао 20 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
сахар 200 г |
крахмал 130 г |
Пропитка: |
сироп 100 г |
коньяк 50 г |
Крем: |
шоколад 100 г |
коньяк 20 г |
сливки 200 г |
Отделка: |
сливки 200-250 г |
безе 100 г |
сахар 50 г |
яйца белок 1 шт. |
шоколад 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru