Торт с джемом

Торт с джемом

1 час (подг. 1 час) 6

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Включите духовку. На разделочную доску насыпь­те горкой 200 г муки и сахар, добавьте в центр 100 г масла на­резанного на кусочки, щепотку сопи, яичные желтки и тертую цедру 1/2 лимона. Быстро замесите тесто, стара­ясь не нагреть его теплом рук, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 30 минут. На разделочной доске, посы­панной мукой, раскатайте тес­то в тонкий лист, переложите в форму, смазанную маслом и по­сыпанную мукой, слегка надавите кончиками пальцев, прижимая тесто к стенкам формы, и срежьте излишки. Проткните тесто вил­кой, сверху выложите джем при помощи специальной лопатки и загните края. Перемесите обрезки теста, раскатайте и, при помощи ко­лесика для разрезания теста, вырежьте различные фигуры (по желанию). Разложите их по по­верхности торта и выпекайте в духовке 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста
масло сливочное 120 г
мука 220 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
лимон (цедра) 0.5 шт.
соль по вкусу
Для начинки
джем персиковый 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru