Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Включите духовку. На разделочную доску насыпьте горкой 200 г муки и сахар, добавьте в центр 100 г масла нарезанного на кусочки, щепотку сопи, яичные желтки и тертую цедру 1/2 лимона. Быстро замесите тесто, стараясь не нагреть его теплом рук, заверните в полотенце и уберите в холодильник на 30 минут. На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в тонкий лист, переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка надавите кончиками пальцев, прижимая тесто к стенкам формы, и срежьте излишки. Проткните тесто вилкой, сверху выложите джем при помощи специальной лопатки и загните края. Перемесите обрезки теста, раскатайте и, при помощи колесика для разрезания теста, вырежьте различные фигуры (по желанию). Разложите их по поверхности торта и выпекайте в духовке 35 минут.
Для песочного теста |
масло сливочное 120 г |
мука 220 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки |
джем персиковый 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru