Торт с фруктами

Торт с фруктами

1 час (подг. 1 час) 6

Соберите в миске яйца, добавьте сахар и щепотку соли и взбивайте миксером, по­ка смесь не станет пенистой и почти белой. Добавьте просеян­ные через сито муку и ванилин, замените миксер на десертную ложку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Включите духовку, выставив тре­буемую температуру. Переложите в форму смесь и выпекайте в на­гретой духовке примерно 20 ми­нут. Достаньте из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переверните на решетку для тортов для полного охлаждения. Налейте воду в кастрюльку, всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Сни­мите с огня, добавьте вишневый ликер и оставьте остывать. Когда придет время украшать десерт, вы­ложите бисквитный корж на серви­ровочное блюдо и тщательно про­мажьте его сиропом с ликером. Вымойте и почистите клубнику. Вымойте вишни и абрикосы и уда­лите косточки. Промойте малину, дай­те стечь воде, отложите 12 ягод для украшения, остальные соберите в стакане кухонного комбайна. Из­мельчите малину в пюре. Налейте сливки в охлажден­ную миску и взбейте миксе­ром. Отложите третью часть сли­вок для украшения, остальные смешайте с малиновым пюре, пе­ремешивая снизу вверх. Промажьте всю поверхность коржа сливками с малиной, затем обложите клубникой. Вы­полните круг вишен, а затем выложите половинки абрикосов (см. фото) В центр поместите отло­женную малину. Перелейте остав­шиеся сливки в кондитерский ме­шок с наконечником в виде звез­ды и выполните фестоны между кругами клубники, вишен и абри­косов. Сразу же подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 75 г
мука 75 г
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
вода 1 рюмка
сахар 35 г
ликер вишневый 1 ч. ложка
клубника 300 г
вишня 150 г
абрикос 150 г
малина 200 г
сливки 350 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru