Соберите в миске яйца, добавьте сахар и щепотку соли и взбивайте миксером, пока смесь не станет пенистой и почти белой. Добавьте просеянные через сито муку и ванилин, замените миксер на десертную ложку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Переложите в форму смесь и выпекайте в нагретой духовке примерно 20 минут. Достаньте из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переверните на решетку для тортов для полного охлаждения. Налейте воду в кастрюльку, всыпьте сахар, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте вишневый ликер и оставьте остывать. Когда придет время украшать десерт, выложите бисквитный корж на сервировочное блюдо и тщательно промажьте его сиропом с ликером. Вымойте и почистите клубнику. Вымойте вишни и абрикосы и удалите косточки. Промойте малину, дайте стечь воде, отложите 12 ягод для украшения, остальные соберите в стакане кухонного комбайна. Измельчите малину в пюре. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. Отложите третью часть сливок для украшения, остальные смешайте с малиновым пюре, перемешивая снизу вверх. Промажьте всю поверхность коржа сливками с малиной, затем обложите клубникой. Выполните круг вишен, а затем выложите половинки абрикосов (см. фото) В центр поместите отложенную малину. Перелейте оставшиеся сливки в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и выполните фестоны между кругами клубники, вишен и абрикосов. Сразу же подавайте.
яйца 2 шт. |
сахар 75 г |
мука 75 г |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
вода 1 рюмка |
сахар 35 г |
ликер вишневый 1 ч. ложка |
клубника 300 г |
вишня 150 г |
абрикос 150 г |
малина 200 г |
сливки 350 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru