Разогрейте духовку до 180° C. Выложите форму бумагой для выпечки. Яичные белки взбейте в пену, тоненькой струйкой всыпьте сахар и еще раз взбейте белки, потом соедините с лимонным соком, орехами и крахмалом. Пятую часть получившегося теста выложите в форму и выпекайте в нижней части духовки 15 минут. Затем таким же образом испеките еще 4 коржа. Последний корж еще горячим разрежьте на 12 кусочков и все коржи охладите. Глазурь растопите на водяной бане и нанесите тонким слоем на 12 кусочков разрезанного коржа. Замочите желатин. Сливки с ванильным сахаром взбейте в пену. Отожмите желатин и растопите его на слабом огне. Перемешайте с 2 ст. л. взбитых сливок и соедините с остальными сливками. 3/4 взбитых сливок намажьте на 3 коржа. Каждый кусочек торта украсьте завитками из сливок.
белок яичные 250 мл |
сахар 350 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
орех фундук 250 г |
крахмал 75 г |
глазурь шоколадная 400 г |
желатин (пластинки) 3 шт. |
сливки 400 мл |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru