Торт с грильяжем

Торт с грильяжем

1 час (подг. 20 минут) 12

Разогрейте духовку до 180° C. Выложите форму бумагой для выпечки. Яичные белки взбейте в пену, тоненькой струйкой всыпьте сахар и еще раз взбейте белки, потом соедините с лимонным соком, орехами и крахмалом. Пятую часть получившегося теста выложите в форму и выпекайте в нижней части духовки 15 минут. Затем таким же образом испеките еще 4 коржа. Последний корж еще горячим разрежьте на 12 кусочков и все коржи охладите. Глазурь растопите на водяной бане и нанесите тонким слоем на 12 кусочков разрезанного коржа. Замочите желатин. Сливки с ванильным сахаром взбейте в пену. Отожмите желатин и растопите его на слабом огне. Перемешайте с 2 ст. л. взбитых сливок и соедините с остальными сливками. 3/4 взбитых сливок намажьте на 3 коржа. Каждый кусочек торта украсьте завитками из сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичные 250 мл
сахар 350 г
сок лимонный 2 ст. ложки
орех фундук 250 г
крахмал 75 г
глазурь шоколадная 400 г
желатин (пластинки) 3 шт.
сливки 400 мл
сахар ванильный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru