Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Перемешайте все ингредиенты в большой миске с помощью электромиксера на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней, взбивайте около 3 минут, пока смесь не изменит свой цвет и не станет однородной. Перелейте ее в приготовленную форму и выпекайте 1 час. Оставьте торт на пять минут в форме и затем переложите на решетку остывать. Растопите над горячей водой кэроб и остудите, но не давайте застыть. Намажьте на остывший торт крем и нанесите растопленный кэроб.
Крем. Поставьте на слабый огонь кастрюлю с водой, сахаром и патокой и размешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, можно и полностью охладить. Взбивайте масло электромиксером до тех пор, пока оно не станет белым и пышным. Постепенно добавляйте сироп, тщательно взбивая после каждой новой порции.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 250 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
патока светлая 100 г |
вода 125 мл |
сахар коричневый твердый 200 г |
сода 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
масло топлёное 225 г |
Крем: |
вода 125 мл |
пудра сахарная 150 г |
патока светлая 1 ст. ложка |
масло сливочное 150 г |
кэроб стружка 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru