Растворите дрожжи и соль в молоке. Насыпьте в миску муку, добавьте молоко, сахар, желтки и размягченное сливочное масло и перемешайте миксером с насадкой для замешивания теста Оставьте тесто в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1 час 30 минут. Переложите тесто на рабочий стол, перемесите, положите в форму и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выпекайте торт в духовке 30 минут Прежде чем вынимать корж из духовки, проконтролируйте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Переместите корж на решетку для тортов и оставьте остывать. В кастрюльке нагрейте молоко со 150 мл сливок и палочкой ванили. Во второй миске слегка взбейте венчиком яичные желтки со 150 г сахара, всыпьте муку, а затем разбавьте смесь молоком со сливками, удалив предварительно ваниль. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипения и, не переставая помешивать венчиком, варите 5 минут. Дайте крему остыть, а затем перелейте его в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды. Разрежьте корж на два горизонтальных слоя и начините его 2/3 крема, выдавливая большое количество розочек из кондитерского мешка. Сложите десерт и выполните еще розочки из крема на поверхности. Насыпьте в кастрюльку оставшийся сахар, добавьте 1 ст. л. воды и сварите жидкую светлую карамель. Налейте карамель тонкой струйкой на торт. Взбейте в густую пену оставшиеся сливки и выложите их ложками в центральное отверстие десерта. Порежьте ножом миндаль и посыпьте десерт. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до момента подачи.
Для теста |
молоко 1 ст. ложка |
дрожжи пивные 15 г |
мука 300 г |
сахар 35 г |
желток 3 шт. |
масло сливочное 85 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
молоко 350 мл |
сливки 450 мл |
ваниль(стручок) 1 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 250 г |
мука 50 г |
миндаль 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru