Торт с карамелью

Торт с карамелью

1 час (подг. 1 час) 8

Растворите дрожжи и соль в молоке. Насыпьте в миску муку, добавьте молоко, сахар, желтки и размягченное сливочное масло и перемешайте миксером с насадкой для замешивания тес­та Оставьте тесто в миске, на­кройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1 час 30 минут. Переложите тесто на рабочий стол, перемесите, положите в форму и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объе­ме вдвое. Включите духовку, вы­ставив требуемую температуру, и выпекайте торт в духовке 30 минут Прежде чем вынимать корж из духовки, проконтроли­руйте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Переме­стите корж на решетку для тор­тов и оставьте остывать. В кастрюльке нагрейте молоко со 150 мл сливок и палочкой ванили. Во второй миске слегка взбейте венчиком яичные желтки со 150 г сахара, всыпьте муку, а затем разбавьте смесь молоком со сливками, удалив предвари­тельно ваниль. Перелейте смесь в кастрюльку, доведите до кипе­ния и, не переставая помешивать венчиком, варите 5 минут. Дайте крему остыть, а затем перелейте его в кондитерский мешок с нако­нечником в виде звезды. Разрежьте корж на два гори­зонтальных слоя и начините его 2/3 крема, выдавливая боль­шое количество розочек из конди­терского мешка. Сложите десерт и выполните еще розочки из кре­ма на поверхности. Насыпьте в ка­стрюльку оставшийся сахар, до­бавьте 1 ст. л. воды и сварите жид­кую светлую карамель. Налейте карамель тонкой струйкой на торт. Взбейте в густую пену остав­шиеся сливки и выложите их ложками в центральное отверстие десерта. Порежьте ножом мин­даль и посыпьте десерт. Подавай­те сразу же или храните в холо­дильнике до момента подачи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
молоко 1 ст. ложка
дрожжи пивные 15 г
мука 300 г
сахар 35 г
желток 3 шт.
масло сливочное 85 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
молоко 350 мл
сливки 450 мл
ваниль(стручок) 1 шт.
желток 5 шт.
сахар 250 г
мука 50 г
миндаль 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru