Торт с кедровыми орешками

Торт с кедровыми орешками

55 минут (подг. 20 минут) 6

В миску поместите муку, са­хар, просеянный пекарский порошок, тертый миндаль, размяг­ченное масло, яйцо и щепотку соли. Размешайте ингредиенты сначала вилкой, затем замесите тесто руками. Оставьте подойти в течение 30 минут. Взбейте венчиком в кастрюль­ке 2 желтка с сахаром и му­кой, затем добавьте молоко, тер­тый миндаль и, помешивая, дове­дите до кипения на слабом огне. Как только крем загустеет, сними­те с огня. Включите духовку. При помо­щи скалки раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе и выстелите им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Проткните дно вилкой, вы­ложите клубничный джем, добавь­те подготовленный крем и сверху распределите кедровые орешки. Загните края теста внутрь, на крем, и выпекайте в нагретой ду­ховке 30-35 мин. Подавайте в теп­лом виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 130 г
сахар 50 г
разрыхлитель 1 пакетик
миндаль тертый 30 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы и стола сколько уйдет
Для начинки
яйца 2 шт.
сахар 50 г
мука 30 г
молоко 0.25 л
миндаль тертый 100 г
джем клубничный 3 ст. ложки
орех кедровый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru