В миску поместите муку, сахар, просеянный пекарский порошок, тертый миндаль, размягченное масло, яйцо и щепотку соли. Размешайте ингредиенты сначала вилкой, затем замесите тесто руками. Оставьте подойти в течение 30 минут. Взбейте венчиком в кастрюльке 2 желтка с сахаром и мукой, затем добавьте молоко, тертый миндаль и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Как только крем загустеет, снимите с огня. Включите духовку. При помощи скалки раскатайте тесто на посыпанном мукой рабочем столе и выстелите им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Проткните дно вилкой, выложите клубничный джем, добавьте подготовленный крем и сверху распределите кедровые орешки. Загните края теста внутрь, на крем, и выпекайте в нагретой духовке 30-35 мин. Подавайте в теплом виде.
мука 130 г |
сахар 50 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
миндаль тертый 30 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы и стола сколько уйдет |
Для начинки |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
мука 30 г |
молоко 0.25 л |
миндаль тертый 100 г |
джем клубничный 3 ст. ложки |
орех кедровый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru