Нагрейте духовку до 180° C. Отделите белки от желтков. Яичные белки с солью взбейте в пену. Тонкой струйкой введите половину сахара и взбейте яичные белки в крутую пену. Яичные желтки с 2 ст. л. воды и оставшимся сахаром взбейте в пену. Смешайте муку с крахмалом, шоколадным порошком и разрыхлителем, просейте на взбитый белок и все перемешайте с желтковой массой. Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте бисквитное тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки 80 минут. Выньте бисквит из формы и оставьте на 24 часа. Затем бисквит разрежьте. Замочите желатин, предназначенный для крема, в холодной воде на 10 минут. Очистите киви. 1 киви отложите для украшения. Остальные киви мелко порубите или измельчите в пюре в миксере. Смешайте сахарную пудру и фруктовое пюре, смесь нагрейте. Растопите желатин слабом огне при постоянном помешивании. Вылейте получившийся крем в миску и по столовой ложке подмешивайте избитые сливки. Треть взбитых сливок оставьте в холодильнике. Оставшиеся сливки смешайте с охлажденным фруктовым пюре. Сливки с киви поставьте на 30 минут на холод. Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Бисквитный корж разрежьте вдоль на 3 части. Верхнюю и нижнюю часть пропитайте ромом. Нижнюю и среднюю часть смажьте сливками с киви. Соедините части коржа. Украсьте торт взбитыми сливками. Оставшимися сливками наполните кондитерский шприц с звездчатой насадкой и украсьте торт. Отложенный киви нарежьте кружочками.
Каждый из кружочков разделите на 4 части и положите в розетки из сливок. До подачи на стол выдержите торт в холодильнике, но не пытайтесь сохранить этот торт долго, иначе легкий сначала терпкий привкус усилится.
Для бисквита: |
яйца 6 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 150 г |
мука 100 г |
крахмал 50 г |
порошок шоколадный 75 г |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
Для начинки: |
желатин пластинки 9 шт. |
киви 4-5 шт. |
пудра сахарная 50 г |
слива 600 мл |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
миндальные хлопья 25 г |
ром 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru