Торт с клубникой «Губы ангела»

10

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая - 800 г
Сливки (жирностью более 30%) - 500 мл
Пудра сахарная - 50-70 г (по вкусу)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 120 г (5 ст. ложек)
Мука - 120 г (около 1 стакана или 5 ст. ложек)
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления торта с клубникой.


Как приготовить торт с клубникой «Губы ангела»:

Все 5 яиц вбиваем в миску для взбивания. Она не должна быть маленькой. Не стоит отделять белки от желтков. Взбиваем в течение 4-х минут без остановки.


Не останавливая миксер, начинаем добавлять по 1/4 ложки сахара. Потом можно будет действовать немного смелее, добавлять уже по целой ложке. В целом мы должны взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут. В это время уже можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Не следует экономить время и взбивать меньше 10 минут - это может испортить бисквитное тесто.


Не забываем добавить немного ванилина и щепотку соли в тесто.


В уже взбитую массу вмешиваем просеянную муку. Обычной ложкой или лопаткой постепенно соединяем муку с яично-сахарной заготовкой.


Выливаем наше тесто в удобную круглую форму (лучше качественную силиконовую). Выпекаем бисквит в разогретой духовки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открываем!


Бисквит готов. Даем ему остыть.


Пока остывает бисквит, взобьем сливки. Они должны быть охлажденными. Венчик тоже желательно охладить. Взбиваем сначала без пудры в течение 1,5 минуты.


Всыпаем пудру понемногу, взбивание продолжаем. Заканчиваем работу венчиком, когда появятся характерные пики на поверхности сливок, а масса станет густой. Увлекаться процессом не стоит, иначе вместо приятной пышной массы получим масло и сыворотку.


Хорошо промываем и просушиваем ягоды клубники. Нарезаем клубнику на небольшие ломтики.


Из остывшего бисквита вручную выбираем середину так, чтобы остались бортики и дно.
Выбранный бисквит разрываем на крупные крошки. Разделяем крошки на 2/3 и 1/3 части. Большая часть крошек будет использоваться для заполнения внутренности бисквита. Меньшая пойдет на приготовление «штукатурки» для выравнивания нашего торта снаружи.


Смешиваем большую часть крошек с 2/3 частями сливок.


Добавляем туда клубнику и ванилин.


Оставшиеся сливки смешиваем с меньшей частью крошек.


Заполняем клубнично-бисквитно-сливочной начинкой наш торт.


Выравниваем поверхность цельного торта с помощью сливочно-бисквитной «штукатурки». Удобно это делать тупым плоским ножом.


Нарезаем клубнику тонкими слайсами. Приклеиваем их к сливкам по бокам нашего супер-торта.


Выкладываем наверх вымытые и просушенные ягоды с красивыми хвостиками. По желанию можно поработать топингом из шоколада поверх ягод.


Самый вкусный бисквитный торт с клубникой готов!
Даем ему пропитаться в течении 8 часов.


Нарезаем на порционные кусочки.


И подаем к столу. Торт с клубникой будет настоящим королем десертов в любом доме и на любом празднике!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru