Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.
Клубника свежая - 800 г |
Сливки (жирностью более 30%) - 500 мл |
Пудра сахарная - 50-70 г (по вкусу) |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 120 г (5 ст. ложек) |
Мука - 120 г (около 1 стакана или 5 ст. ложек) |
Ванилин - по вкусу |
Соль - щепотка |
Как приготовить торт с клубникой «Губы ангела»:
Все 5 яиц вбиваем в миску для взбивания. Она не должна быть маленькой. Не стоит отделять белки от желтков. Взбиваем в течение 4-х минут без остановки.
Не останавливая миксер, начинаем добавлять по 1/4 ложки сахара. Потом можно будет действовать немного смелее, добавлять уже по целой ложке. В целом мы должны взбивать яйца с сахаром в течение 10 минут. В это время уже можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Не следует экономить время и взбивать меньше 10 минут - это может испортить бисквитное тесто.
В уже взбитую массу вмешиваем просеянную муку. Обычной ложкой или лопаткой постепенно соединяем муку с яично-сахарной заготовкой.
Выливаем наше тесто в удобную круглую форму (лучше качественную силиконовую). Выпекаем бисквит в разогретой духовки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открываем!
Пока остывает бисквит, взобьем сливки. Они должны быть охлажденными. Венчик тоже желательно охладить. Взбиваем сначала без пудры в течение 1,5 минуты.
Всыпаем пудру понемногу, взбивание продолжаем. Заканчиваем работу венчиком, когда появятся характерные пики на поверхности сливок, а масса станет густой. Увлекаться процессом не стоит, иначе вместо приятной пышной массы получим масло и сыворотку.
Из остывшего бисквита вручную выбираем середину так, чтобы остались бортики и дно.
Выбранный бисквит разрываем на крупные крошки. Разделяем крошки на 2/3 и 1/3 части. Большая часть крошек будет использоваться для заполнения внутренности бисквита. Меньшая пойдет на приготовление «штукатурки» для выравнивания нашего торта снаружи.
Выравниваем поверхность цельного торта с помощью сливочно-бисквитной «штукатурки». Удобно это делать тупым плоским ножом.
Выкладываем наверх вымытые и просушенные ягоды с красивыми хвостиками. По желанию можно поработать топингом из шоколада поверх ягод.
И подаем к столу. Торт с клубникой будет настоящим королем десертов в любом доме и на любом празднике!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru