Торт с клубникой и кремом

Торт с клубникой и кремом

8

В течение 1 мин. взбивайте миксером яйца. Постепенно добавьте 2 стол. ложки пудры, соль и желтки. Всыпьте в смесь просеянную муку вместе с толченым миндалем и все тщательно смешайте. Смажьте жиром глубокую круглую форму (28 см), на дно положите промасленную бумагу. Поместив полученную смесь в форму, выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) 14 мин. Сразу же выньте из формы, удалите

бумагу и дайте остыть. Уложите корж на блюдо и поместите вокруг бортик от глубокой формы.

Начинка: замочите желатин в небольшом количестве воды на 10 мин., затем нагрейте до полного растворения.

Вымойте 300 г клубники, откиньте на дуршлаг и очистите от плодоножек. Затем разомните в пюре, добавьте 175 г пудры, 1 пакетик ванильного сахара и лимонный сок. Соедините с желатином и тщательно перемешайте. Когда пюре начнет загустевать, взбейте 375 мл жирных сливок и введите в полученную смесь. Равномерно покройте смесью корж и поставьте в холодильник.

Вымойте остальные ягоды клубники, разрежьте на половинки и посыпьте пудрой. Оставьте пропитываться, положив в сито (сито поместите на миску). Затем, сохранив образовавшийся сок, разложите ягоды поверх клубничного крема.

Нагрейте клубничный сок, смешав его с джемом, затем остудите и покройте фрукты.

Взбейте в течение 30 сек. остальные сливки и добавьте ванильный сахар. Продолжайте взбивать до получения густой стойкой массы.

Переложите крем в кондитерский шприц с наконечником-звездочкой и украсьте торт по бокам.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца (желтки и белки отдельно) 2 шт.
пудра сахарная 125 г
соль 1 щепотка
мука пшеничная (ложка с верхом) 2 ст. ложки
миндаль (ложка с верхом) 2 ст. ложки
желатин 1 пакетик
клубника 1 кг
сахар ванильный 2 пакетика
сок лимона 1 ст. ложка
сливки жирные 600 мл
джем клубничный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru