Торт с клубникой и сливочным кремом

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

Поделиться:

Ингредиенты

Джем абрикосовый - 90 г
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 250 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко - 1,5 ст. л.
Клубника свежая целая для украшения - 8 шт.
Сахарная пудра для присыпки
*
Для крема:
Сливки для взбивания - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

Как сделать торт с клубникой и сливочным кремом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Две жаропрочные круглые разъемные формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.

3. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести в масляную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Выложить тесто в подготовленные формы.

5. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

6. Достать коржи из духовки, дать отдохнуть в формах в течение 10 минут, а затем освободить из форм и дать полностью остыть на решетке. Снять пергамент.

7. Приготовить крем для торта с клубникой. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышного состояния.

8. Один корж смазать кремом, нанести на него джем, выложить резаную клубнику, накрыть вторым коржом, посыпать торт с клубникой сахарной пудрой и украсить целыми ягодками клубники.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru