Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.
Джем абрикосовый - 90 г |
Клубника свежая (резаная ломтиками) - 300 г |
Масло сливочное - 250 г |
Сахар - 250 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 4 шт. |
Мука - 250 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Молоко - 1,5 ст. л. |
Клубника свежая целая для украшения - 8 шт. |
Сахарная пудра для присыпки |
* |
Для крема: |
Сливки для взбивания - 180 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Как сделать торт с клубникой и сливочным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Две жаропрочные круглые разъемные формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
3. В миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на низкой скорости, ввести в масляную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Выложить тесто в подготовленные формы.
5. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
6. Достать коржи из духовки, дать отдохнуть в формах в течение 10 минут, а затем освободить из форм и дать полностью остыть на решетке. Снять пергамент.
7. Приготовить крем для торта с клубникой. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышного состояния.
8. Один корж смазать кремом, нанести на него джем, выложить резаную клубнику, накрыть вторым коржом, посыпать торт с клубникой сахарной пудрой и украсить целыми ягодками клубники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru