Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постоянно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены. Почти остывший бисквит разрезать на 2—3 пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще. На не го уложить второй пласт, также сбрызнуть сиропом, смазать кремом и. Наконец. Положить сверху третий пласт бис квита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники, сверху посыпать сахарной пудрой. Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.
Для сиропа-пропитки: |
сахар 150 г |
цедра лимона по вкусу |
коньяк 50 г |
Для начинки: |
клубника 300 г |
крем масляный клубничный 400 г |
пудра сахарная по вкусу |
Для крема: |
масло сливочное 220 г |
желток 1 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сироп густой клубничный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru