Торт с клубникой

Торт с клубникой

Рецепты с клубникой неизменно пользуются заслуженной любовью и у детей, и у взрослых. Приготовьте к празднику торт с клубникой – рецепт его прост, а сам торт – нежный, вкусный и красивый – станет замечательным украшением праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло размягченное 200 г
сахар 0.75 стакана
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сода на кончике ножа
Для начинки и украшения:
клубника 1 кг
сахар по вкусу
Для пропитывания коржей:
пюре из клубники , предусмотренной для начинки 1 стакан
вода 0.25 стакана
ликер 3 ст. ложки
Для крема сметанного:
сметана 250-300 г
сахар по вкусу

Размягченное масло растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно, небольшими порциями, добавлять яйца, взбитые в отдельной посуде. Затем добавить соду и при постоянном размешивании всыпать муку до получения сметаноподобной массы (соду можно смешать с мукой). Тесто сразу же вылить на сковороду или в форму, смазанную разогретым маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Поставить в разогретую до 190—200°С духовку и печь до готовности.

Из подготовленной клубники отобрать целые ровные ягоды для украшения торта. Остальную клубнику протереть с сахаром (по вкусу) через дуршлаг. Для пропитки торта отложить 3/4— 1 стакан клубничного пюре.

Приготовить сметанный крем – сметану взбить с сахаром по вкусу.

Испеченный охлажденный торт разрезать на 2 коржа и каждый корж хорошо пропитать клубничным пюре, разбавленным смесью воды с ликером или коньяком. На один корж положить протерую массу из клубники, на нее — немного сметанного крема, затем на крем первого коржа положить второй корж и на него опять клубничное пюре. Сверху и с боков торт обильно покрыть сметанным кремом, украсить торт целыми ягодами клубники и поставить торт с клубникой в холодильник. Коржи для торта можно испечь на сметане, т. е. вместо масла взять 1 стакан сметаны; сначала яйца взбить с сахаром, а потом добавлять взбитую сметану и остальные компоненты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru