Торт с клюквенной начинкой

Торт с клюквенной начинкой

8

С помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 2-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать еще 2 мин. Смешайте молотые лесные орехи с шоколадом и постепенно добавьте в яйца.

Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (26 см), равномерно распределив.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-20 мин. Готовый корж выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Начинка: расположите на поверхности бисквита клюкву. Взбивайте сливки в течение 30 сек., добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать, пока крем не станет очень густым. Равномерно распределите две трети крема поверх клюквы. Поместите оставшиеся сливки в кондитерский шприц с круглой насадкой. Украсьте торт по краю и выдавите сливки на поверхности торта в виде клеток. В некоторые клетки влейте ликер.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
пудра сахарная 110 г
орех лесной молотый 110 г
шоколад тертый 100 г
клюква в сиропе 225 г
сливки жирные 375 мл
сахар ванильный 1 пакетик
ликер кофейный 4-5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru