С помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 2-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать еще 2 мин. Смешайте молотые лесные орехи с шоколадом и постепенно добавьте в яйца.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (26 см), равномерно распределив.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-20 мин. Готовый корж выньте из формы, удалите бумагу и остудите.
Начинка: расположите на поверхности бисквита клюкву. Взбивайте сливки в течение 30 сек., добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар, продолжайте взбивать, пока крем не станет очень густым. Равномерно распределите две трети крема поверх клюквы. Поместите оставшиеся сливки в кондитерский шприц с круглой насадкой. Украсьте торт по краю и выдавите сливки на поверхности торта в виде клеток. В некоторые клетки влейте ликер.
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 110 г |
орех лесной молотый 110 г |
шоколад тертый 100 г |
клюква в сиропе 225 г |
сливки жирные 375 мл |
сахар ванильный 1 пакетик |
ликер кофейный 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru