В миске средних размеров смешать муку и соль. Постепенно добавлять масло, энергично перемешивая, пока все кусочки не покроются мукой, а само тесто не приобретет крупнозернистую структуру. Затем добавлять холодную воду по одной столовой ложке, энергично мешая вилкой или венчиком, пока тесто не станет однородным. На ровной поверхности скатать тесто в шар. Затем превратить его в лепешку. Плотно завернуть тесто в целлофан и поместить в холодильник па 1 час, а при необходимости на ночь. Предварительно нагреть духовку до 220 "С. Положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать скалкой, протертой мукой. Должен получиться круглый корж толщиной 0,3 см. Сложить корж пополам и аккуратно перенести в форму для тортов со снимающимся дном. Расправить тесто по дну и по бортикам формы, осторожно нажимая пальцем. Подравнять корж так, чтобы край теста выступал за края формы на 2,5 см. Наколоть дно коржа вилкой. Поставить в морозилку минут на 20. Покрыть корж фольгой, насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы для пирога (это нужно для того, чтобы пирог не поплыл внутрь, а сохранил форму «тарелочки»). Поставить пирог в духовку. Выпекать в течение 10 минут. Вынуть фасоль и фольгу и выпекать еще 12 минут. Полностью остудить, уменьшить температуру в духовке до 190 °С. Для начинки взбить миксером масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбить сливочный сыр, козий сыр, ваниль и апельсиновую цедру пока смесь не станет однородной. С помощью миксера на средней скорости вбита по одному яйцу до получения однородной смеси. Вылить смесь на корж. Выпекать 30-35 минут. Готовность можно проверить спичкой — погруженная в центр торта спичка должен остаться сухой.
мука 0.5 стакана |
масло нарубленное холодное несоленое 100 г |
вода холодная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
масло сливочное размягченное 50 г |
сахар песок 0.5 стакана |
сыр сливочный размягченный 200 г |
сыр козий размягченный 220 г |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
цедра апельсиновая тертая 0.5 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
Для верхушки: |
сахар 0.25 стакана |
вода 0.5 стакана |
клюква свежая 0.5 стакана |
или клюква мороженная 0.5 стакана |
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки |
крахмал кукурузный 4 ч. ложки |
апельсин ломтики для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru