Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте две формы по 20 см.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Смешайте в миске все ингредиенты для торта и взбейте, пока не получится равномерная смесь. Разделите ее на две равные части, переложите в формы и разровняйте поверхности. Выпекайте около 30 минут, пока коржи не поднимутся и не станут слегка отставать от стенок форм. Дайте им остыть несколько минут, выньте из форм, освободите от бумаги и переложите на проволочные подставки для окончательного охлаждения.
Наполнитель и глазурь. Отмерьте все ингредиенты в миску и тщательно взбейте до получения однородной массы. Используйте половину смеси, чтобы соединить коржи. Остальное нанесите на верх торта с помощью вилки. Украсьте его грецкими орехами.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное размягченное 175 г |
сахар коричневый мягкий 175 г |
сметана 6 ст. ложек |
кофе без кофеина растворимый 1 ст. ложка |
молоко 150 мл |
Наполнитель и украшение: |
масло сливочное размягченное 75 г |
пудра сахарная просеянная 225 г |
молоко 1 ст. ложка |
кофе без кофеина растворимый 1 ст. ложка |
орех грецкий без шелухи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru