Торт с кокосом и карамелью

Торт с кокосом и карамелью

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму 19 х 29 см.

На дно формы положите пергаментную бумагу. Смажьте ее сливочным маслом. Постоянно помешивая, подержите кокос на сковороде с толстым дном до появления золотисто-коричневого цвета. Переложите со сковороды и охладите. В небольшой посудине электромиксером взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте сметану и светлую патоку и тщательно перемешайте. Переложите массу в большую посудину, смешайте с подрумяненным кокосом, половиной просеянной муки и половиной всего молока, затем с остальной мукой и молоком. Переложите в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут. Перед тем, как переложить на решетку, дайте торту постоять в форме пять минут. Нанесите на торт глазурь и, если хотите, посыпьте кокосом.

Карамельная глазурь. Растопите в кастрюле масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, подержите на огне около 2 минут, не доводя до кипения. Влейте молоко, затем постепенно добавьте, помешивая, просеянную сахарную пудру, пока не получится однородная смесь.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 175 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сахар коричневый 50 г
орех кокосовый 50 г
масло сливочное 150 г
сметана 4 ст. ложки
патока светлая 2 ст. ложки
молоко 150 мл
Карамельная глазурь:
пудра сахарная 175 г
масло сливочное 75 г
сахар коричневый 100 г
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru