Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму 19 х 29 см.
На дно формы положите пергаментную бумагу. Смажьте ее сливочным маслом. Постоянно помешивая, подержите кокос на сковороде с толстым дном до появления золотисто-коричневого цвета. Переложите со сковороды и охладите. В небольшой посудине электромиксером взбейте масло с сахаром в пышную массу, добавьте сметану и светлую патоку и тщательно перемешайте. Переложите массу в большую посудину, смешайте с подрумяненным кокосом, половиной просеянной муки и половиной всего молока, затем с остальной мукой и молоком. Переложите в подготовленную форму.
Выпекайте около 35 минут. Перед тем, как переложить на решетку, дайте торту постоять в форме пять минут. Нанесите на торт глазурь и, если хотите, посыпьте кокосом.
Карамельная глазурь. Растопите в кастрюле масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, подержите на огне около 2 минут, не доводя до кипения. Влейте молоко, затем постепенно добавьте, помешивая, просеянную сахарную пудру, пока не получится однородная смесь.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 175 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
сахар коричневый 50 г |
орех кокосовый 50 г |
масло сливочное 150 г |
сметана 4 ст. ложки |
патока светлая 2 ст. ложки |
молоко 150 мл |
Карамельная глазурь: |
пудра сахарная 175 г |
масло сливочное 75 г |
сахар коричневый 100 г |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru