В этом рецепте аромат корицы замечательно соседствует с пикантностью перца, который добавляется в масляный крем. Получается нечто остро-сладкое, в мексиканском стиле. Торт вполне заслуживает внимания.
Тесто: |
Масло сливочное, размягченное – 170 г |
Мука – 2 1/2 стакана |
(при желании, небольшую часть муки можно заменить крахмалом) |
Сода пищевая – 1 ч. л. |
Разрыхлитель – 1 ч. л. |
Корица – 3/4 ч. л. |
Соль – 1/2 ч. л. |
Сахар – 1 1/2 стакана |
Яйца крупные – 3 шт. |
Ванильный экстракт – 2 ч. л. |
(или ваниль в другом виде – по вкусу) |
Сметана – 1 стакан |
Крем: |
Масло сливочное, размягченное – 450-500 г |
Сахарная пудра - 3 стакана (или по вкусу) |
Сливки густые – 1/4 стакана |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
(или ваниль в другом виде – по вкусу) |
Корица – 1 ч. л. |
Перец сладкий, молотый – 1 ч. л. |
Перец острый (кайенский), молотый – 1/4-1/2 ч. л. |
Шоколад черный – 140 г |
Шоколад белый – 140 г |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки (диаметром около 23 см). Покройте дно форм пергаментом и также смажьте его маслом. Слегка присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
3. С помощью миксера взбейте на средней скорости масло с сахаром до пышного состояния (около 3 минут).
4. Вбейте в масло яйца (не холодные, комнатной температуры), добавьте ваниль и смешайте все до однородности.
5. Тремя порциями добавьте в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты и сметану, каждый раз перемешивая массу.
6. Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета и упругости.
7. Остудите готовые коржи на решетке в течение 15 минут. Выньте из формы и охладите окончательно. Снимите бумагу.
8. Растопите и остудите черный и белый шоколад (часть шоколада можно не растапливать, а оставить для украшения торта).
9. Взбейте миксером масло. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляйте сахарную пудру.
10. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте масло с сахаром до пышного состояния (около 2 минут).
11. Снова уменьшите скорость миксера и добавляйте сливки, ваниль, корицу, сладкий и горький перец.
12. Постепенно добавьте шоколад. Увеличьте скорость и взбивайте крем еще около 3 минут.
Затем энергично размешайте крем деревянной ложкой.
13. Смажьте кремом (1 стакан) первый корж. Накройте вторым коржом и смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
14. Украсьте торт тертым шоколадом (по желанию). Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте торт комнатной температуры.
Чтобы поверхность торта была ровной, переверните выпеченный корж, либо срежьте ножом поднявшуюся при выпечке часть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru