Торт с корицей и пряным шоколадным кремом

В этом рецепте аромат корицы замечательно соседствует с пикантностью перца, который добавляется в масляный крем. Получается нечто остро-сладкое, в мексиканском стиле. Торт вполне заслуживает внимания.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное, размягченное – 170 г
Мука – 2 1/2 стакана
(при желании, небольшую часть муки можно заменить крахмалом)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 3/4 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 1/2 стакана
Яйца крупные – 3 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
(или ваниль в другом виде – по вкусу)
Сметана – 1 стакан
Крем:
Масло сливочное, размягченное – 450-500 г
Сахарная пудра - 3 стакана (или по вкусу)
Сливки густые – 1/4 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
(или ваниль в другом виде – по вкусу)
Корица – 1 ч. л.
Перец сладкий, молотый – 1 ч. л.
Перец острый (кайенский), молотый – 1/4-1/2 ч. л.
Шоколад черный – 140 г
Шоколад белый – 140 г

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки (диаметром около 23 см). Покройте дно форм пергаментом и также смажьте его маслом. Слегка присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.

3. С помощью миксера взбейте на средней скорости масло с сахаром до пышного состояния (около 3 минут).

4. Вбейте в масло яйца (не холодные, комнатной температуры), добавьте ваниль и смешайте все до однородности.

5. Тремя порциями добавьте в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты и сметану, каждый раз перемешивая массу.

6. Выложите тесто в подготовленные формы. Выпекайте в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета и упругости.

7. Остудите готовые коржи на решетке в течение 15 минут. Выньте из формы и охладите окончательно. Снимите бумагу.

8. Растопите и остудите черный и белый шоколад (часть шоколада можно не растапливать, а оставить для украшения торта).

9. Взбейте миксером масло. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляйте сахарную пудру.

10. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте масло с сахаром до пышного состояния (около 2 минут).

11. Снова уменьшите скорость миксера и добавляйте сливки, ваниль, корицу, сладкий и горький перец.

12. Постепенно добавьте шоколад. Увеличьте скорость и взбивайте крем еще около 3 минут.

Затем энергично размешайте крем деревянной ложкой.

13. Смажьте кремом (1 стакан) первый корж. Накройте вторым коржом и смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.

14. Украсьте торт тертым шоколадом (по желанию). Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Подавайте торт комнатной температуры.

Фото рецепт

Чтобы поверхность торта была ровной, переверните выпеченный корж, либо срежьте ножом поднявшуюся при выпечке часть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru