Из муки, сливочного масла, сахара, яйца приготовить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта.
В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой выложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное 140 г |
смородина красная 750 г |
сахар 400 г |
мука 210 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru