Торт с кремом из мороженого

Торт с кремом из мороженого

Смешать ряженку, яйцо, сахар, муку, добавив соду, погашенную уксу­сом и немного ванильного сахара. Получившееся тесто хорошо вымешать и разделить на 3 части. Выпечь коржи на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной молотыми сухарями, в горячей духовке. В процессе выпечки духовку не открывать до готовности коржей. Коржи остудить, 2 нижних смазать густым фруктовым вареньем, повидлом или джемом

Для оформления верхнего коржа приготовить крем: взять 5 порций сли­вочного мороженого (без стаканчиков), распустить в кастрюльке и прова­рить около получаса на слабом огне.

Крем охладить, смазать верх торта и посыпать толчеными поджаренны­ми ядрышками тыквенных семечек.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
ряженка 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сахар 50 г
мука 100 г
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
сахар ванильный 1 пакетик
сухари молотые сколько уйдет
Крем:
варенье 200 г
мороженое сливочное сколько уйдет
семечки тыквенные без лузги 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru