Смешать ряженку, яйцо, сахар, муку, добавив соду, погашенную уксусом и немного ванильного сахара. Получившееся тесто хорошо вымешать и разделить на 3 части. Выпечь коржи на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной молотыми сухарями, в горячей духовке. В процессе выпечки духовку не открывать до готовности коржей. Коржи остудить, 2 нижних смазать густым фруктовым вареньем, повидлом или джемом
Для оформления верхнего коржа приготовить крем: взять 5 порций сливочного мороженого (без стаканчиков), распустить в кастрюльке и проварить около получаса на слабом огне.
Крем охладить, смазать верх торта и посыпать толчеными поджаренными ядрышками тыквенных семечек.
Тесто: |
ряженка 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сахар 50 г |
мука 100 г |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 пакетик |
сухари молотые сколько уйдет |
Крем: |
варенье 200 г |
мороженое сливочное сколько уйдет |
семечки тыквенные без лузги 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru