Маргарин растирают до пластичного состояния, соединяют с водой и быстро перемешивают с мукой, содой и солью. Тесто выставляют на 1 час в холодное место. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт и укладывают его на дно и стенки формы. Выпекают песочное тесто в духовке 20-25 минут до тех пор, пока изделие не приобретет светло коричневый цвет. Для приготовления кофейного крема желатин замачивают в стакане воды, у яиц отделяют белки от желтков. Замоченный желатин через 1-2 часа нагревают до полного растворения, добавляют кофе, половину нормы сахара и вливают молоко. Желтки смешивают с остатками сахара на водяной бане до растворения кристаллов сахара и постепенно вливают раствор желатина с кофе, осторожно взбивая смесь венчиком до загустения. Белки взбивают отдельно и осторожно вводят в застывший крем. Готовое тесто вынимают из формы и прослаивают кремом. Верх торта можно украсить взбитыми сливками или сметанным кремом. Для приготовления лимонного крема желтки и сахар взбивают, нагревая на водяной бане, добавляют сок лимона, цедру, крахмал и продолжают интенсивно взбивать до образования довольно густого крема. Готовым кремом прослаивают тесто. Оставшиеся белки взбивают с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой смазывают поверхность лимонного торта и ставят в разогретую духовку на 8-10 минут.
Для теста: |
мука 200 г |
маргарин 100 г |
соль 1 щепотка |
сода 1 щепотка |
вода 1-2 ст. ложки |
Для начинки: |
1 вариант: |
желатин 1 ст. ложка |
кофе 0.5 л |
молоко 10 ст. ложек |
яйца 3 шт. |
сахар 1.3 стакана |
II вариант: |
сок лимона 3 шт. |
яйца 4 шт. |
цедра лимона 1-2 шт. |
сахар 200 г |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru