Торт с кремом по-американски

Торт с кремом по-американски

Маргарин растирают до пластичного состояния, соединяют с водой и быстро перемешивают с мукой, содой и солью. Тесто выставляют на 1 час в холодное место. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт и укладывают его на дно и стенки формы. Выпекают песочное тесто в духовке 20-25 минут до тех пор, пока изделие не приобретет светло коричневый цвет. Для приготовления кофейного крема желатин замачивают в стакане воды, у яиц отделяют белки от желтков. Замоченный желатин через 1-2 часа нагревают до полного растворения, добавляют кофе, половину нормы сахара и вливают молоко. Желтки смешивают с остатками сахара на водяной бане до растворения кристаллов сахара и постепенно вливают раствор желатина с кофе, осторожно взбивая смесь венчиком до загустения. Белки взбивают отдельно и осторожно вводят в застывший крем. Готовое тесто вынимают из формы и прослаивают кремом. Верх торта можно украсить взбитыми сливками или сметанным кремом. Для приготовления лимонного крема желтки и сахар взбивают, нагревая на водяной бане, добавляют сок лимона, цедру, крахмал и продолжают интенсивно взбивать до образования довольно густого крема. Готовым кремом прослаивают тесто. Оставшиеся белки взбивают с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой смазывают поверхность лимонного торта и ставят в разогретую духовку на 8-10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
маргарин 100 г
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
вода 1-2 ст. ложки
Для начинки:
1 вариант:
желатин 1 ст. ложка
кофе 0.5 л
молоко 10 ст. ложек
яйца 3 шт.
сахар 1.3 стакана
II вариант:
сок лимона 3 шт.
яйца 4 шт.
цедра лимона 1-2 шт.
сахар 200 г
крахмал картофельный 2 ст. ложки
пудра сахарная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru