Торт с крыжовником

Торт с крыжовником

Половину раскатанного теста уложить в подготовленную разъемную форму. Очищенные ягоды крыжовника поместить в сахарный раствор и несколько раз довести раствор до кипения. После охлаждения смешать ягоды с размельченными цукатами, смоченными ромом или коньяком и равномерно разложить на тесте. Остаток теста уложить как крышку торта или придать ему форму решетки и смазать взболтанным яйцом. Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 40 минут, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или покрыть торт сахарной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто густое сколько уйдет
крыжовник зеленый 500 г
сахар 250 г
вода 0.5 чашки
цукаты 75 г
ром 1-2 ст. ложки
или коньяк 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло сливочное по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru