Половину раскатанного теста уложить в подготовленную разъемную форму. Очищенные ягоды крыжовника поместить в сахарный раствор и несколько раз довести раствор до кипения. После охлаждения смешать ягоды с размельченными цукатами, смоченными ромом или коньяком и равномерно разложить на тесте. Остаток теста уложить как крышку торта или придать ему форму решетки и смазать взболтанным яйцом. Выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 40 минут, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или покрыть торт сахарной глазурью.
тесто густое сколько уйдет |
крыжовник зеленый 500 г |
сахар 250 г |
вода 0.5 чашки |
цукаты 75 г |
ром 1-2 ст. ложки |
или коньяк 1-2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru