Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)
Сметана - 500 г |
Сахар - 1 стакан |
Желатин - 3 ст. ложки |
Бисквит (покупной или приготовленный по любому рецепту) - 300 г |
Клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) |
1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru