Торт с кусочками бисквита и фруктами

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 500 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 3 ст. ложки
Бисквит (покупной или приготовленный по любому рецепту) - 300 г
Клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru