Обжаривая кокосовую стружку для торта (жир для этого не нужен), осторожно встряхивайте сковороду над огнем и будьте внимательны — стружка может быстро пригореть. Коржей может быть не три, а два — в этом случае слой крема должен быть толще.
Мука — 2 стакана |
Сахар — 1 стакан и 2 ст. л. |
Масло сливочное, комнатной температуры — 250 г |
Яйца крупные, слегка взбитые — 4 шт. |
Кокосовая стружка — 2/3 стакана |
Мелко тертая цедра 1 лайма |
Сок лайма — 2 ст. л. |
* |
Сахарная пудра — 1 стакан |
Мелко тертая цедра 1 лайма |
Сок лайма — 2 ст. л. |
Сливочный сыр, комнатной температуры — 300 г |
Кокосовая стружка, обжаренная — 2 ст. л. |
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму со съемными бортами и покройте пергаментом. Просейте в миску муку, добавьте сахар, масло, яйца и взбейте тесто миксером. Вмешайте кокосовую стружку, цедру и сок лайма. Выложите в форму и выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут. Оставьте в форме на 5 минут, выньте и полностью остудите на решетке. Аккуратно разрежьте ножом-пилкой на три коржа.
2.Просейте в миску сахарную пудру, добавьте цедру и сок лайма, сливочный сыр и взбейте миксером. Смажьте кремом коржи. Сверху торт посыпьте жареной кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru