С помощью миксера взбейте на большой скорости в течение 1 минуты яйца с 4 столовыми ложками горячей воды до получения густой пенистой массы. Постепенно добавьте 200 г сахарной пудры и взбивайте еще в течение 2 минут. Размешивая миксером на маленькой скорости, добавьте воды с апельсиновой эссенцией. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, порошок какао и разрыхлитель. Просейте половину этой смеси на яйца. Взбивайте на маленькой скорости, затем добавьте таким же образом остатки мучной смеси.
Выложите массу в смазанную жиром или выложенную бумагой глубокую круглую разборную форму (28 см). Равномерно распределите и поместите в предварительно разогретую духовку до 180-200° (4-6 на газовой плите) примерно на 30 минут. Дайте остыть. Затем разрежьте бисквит на три коржа и пропитайте их 3 столовыми ложками рома.
Начинка: взбейте сливки с 50 г сахарной пудры до густой пены. Осторожно смешайте с молотыми лесными орехами и корицей. Смажьте кремом и соедините два бисквитных коржа. Положите сверху третий.
Глазирование: просейте оставшуюся сахарную пудру и смешайте ее с 2 столовыми ложками рома. Подкрасьте четверть этой смеси красным пищевым красителем, поместите в кондитерский шприц. Покройте верхнюю часть торта белой глазурью, а красной - проведите линии. Разровняйте глазурь с помощью лопаточки или ножа.
Украсьте торт сахарными цветками.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 450 г |
вода 1 ч. ложка |
эссенция апельсиновая 1 капля |
мука пшеничная 65 г |
мука кукурузная 75 г |
какао-порошок 2 ч. ложки |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
ром 5 ст. ложек |
сливки жирные 500 мл |
орех лесной молотый 100 г |
корица 0.5 ч. ложки |
краситель пищевой красного цвета сколько уйдет |
цветы сахарные для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru