Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.
Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.
Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.
Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.
Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
мука 100 г |
яйца 4 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
цедра лимона 1 шт. |
соль 1 щепотка |
крахмал 80 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
желе малиновое 100 г |
настойка лимонная 5 ст. ложек |
жир (для формы) сколько уйдет |
мука (для формы) сколько уйдет |
Для начинки: |
яйца 3 шт. |
молоко 250 г |
масло сливочное 50 г |
сахар 100 г |
шоколад молочный (кувертюра) 200 г |
или шоколад полугорький (кувертюра) 200 г |
Для украшения: |
крем шоколадный сколько уйдет |
стружка шоколадная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru