Торт с лимонной настойкой

Торт с лимонной настойкой

Нагрейте духовку до 175 град. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки вместе со 150 г сахара, ванильным сахаром и лимонной цедрой взбейте до получения пенистой массы. Белок разотрите с солью. Перемешайте их с желтковой массой, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Форму равномерно наполните тестом, выпекайте около 25 минут. Достаньте из формы и дайте остыть.

Бисквит разрежьте на два коржа: один должен быть в 2 раза толще другого. Тонкий корж смажьте желе. Толстый нарежьте кубиками и пропитайте сладкой настойкой.

Для приготовления начинки смешайте 125 мл молока с 3 яйцами. Оставшееся молоко доведите до кипения и, помешивая, добавьте яичную смесь. Вновь доведите до кипения и остудите.

Сливочное масло разотрите с сахаром и постепенно добавьте его во взбитую яичную смесь (по 1 ч. л.). Смешайте полученную массу с размоченными в настойке кубиками бисквита.

Украсьте торт шоколадным кремом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
яйца 4 шт.
сахар ванильный 1 пакетик
цедра лимона 1 шт.
соль 1 щепотка
крахмал 80 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
желе малиновое 100 г
настойка лимонная 5 ст. ложек
жир (для формы) сколько уйдет
мука (для формы) сколько уйдет
Для начинки:
яйца 3 шт.
молоко 250 г
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
шоколад молочный (кувертюра) 200 г
или шоколад полугорький (кувертюра) 200 г
Для украшения:
крем шоколадный сколько уйдет
стружка шоколадная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru