Торт с маком

Тесто для торта готовится с добавлением мака, а крем - из сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Молоко - 250 г
Яичные белки - 3 шт.
Мак - 75 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
*
Для крема:
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 60 г
Сахарная пудра - 375 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Как приготовить торт с маком:

1. В сотейнике довести до кипения молоко. Снять с плиты. Ввести мак, дать молоку остыть.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две круглые жаропрочные формы диаметром по 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с 250 г сахара и ванильным экстрактом до пышного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.

5. В отдельной миске на сильной скорости взбить яичные белки до пышного состояния. Постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до устойчивого состояния. С помощью лопатки аккуратно ввести белки в тесто. Половину теста выложить в одну форму и вторую половину в другую форму.

6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать коржи для торта с маком 30-40 минут.

7. Готовые коржи достать из форм, выложить на решетку, чтобы они остыли.

8. Тем временем приготовить крем для торта с маком. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом до кремообразного состояния.

9. Сформировать торт с маком, перемазав коржи кремом и сложив их.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru