Тесто для торта готовится с добавлением мака, а крем - из сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры.
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Молоко - 250 г |
Яичные белки - 3 шт. |
Мак - 75 г |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 300 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
* |
Для крема: |
Сыр сливочный - 250 г |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Сахарная пудра - 375 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Как приготовить торт с маком:
1. В сотейнике довести до кипения молоко. Снять с плиты. Ввести мак, дать молоку остыть.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две круглые жаропрочные формы диаметром по 20 см смазать маслом и присыпать мукой.
3. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с 250 г сахара и ванильным экстрактом до пышного состояния. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.
5. В отдельной миске на сильной скорости взбить яичные белки до пышного состояния. Постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до устойчивого состояния. С помощью лопатки аккуратно ввести белки в тесто. Половину теста выложить в одну форму и вторую половину в другую форму.
6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать коржи для торта с маком 30-40 минут.
7. Готовые коржи достать из форм, выложить на решетку, чтобы они остыли.
8. Тем временем приготовить крем для торта с маком. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом до кремообразного состояния.
9. Сформировать торт с маком, перемазав коржи кремом и сложив их.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru