Торт с маком

Торт с маком

Рецепт торта с маком из бисквитных коржей, переслоенных кремом из вареной сгущенки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 4 шт.
сахар 1.5 стакана
сметана 200 г
мак 1 стакан
сода питьевая 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
Крем:
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
масло сливочное 100 г

Как приготовить торт с маком:

Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют сметану, питьевую соду, погашенную уксусом, и подготовленный мак. В эту смесь постепенно всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны). Делят его на две части и на предварительно смазанный маслом сковороде выпекают коржи при 200 с.

Крем для торта с маком готовят из сгущенного молока с сахаром, предварительно проварив его два часа. В остывшее молоко кладут мелкие кусочки сливочного масла и деревянной ложкой растирают, чтобы получилась однородная масса. Кремом заливают остывшие коржи и соединяют их.

Сверху торт с маком посыпают измельченным печеньем и орехами.

Как приготовить мак для торта: мак предварительно ошпаривают и дважды пропускают через мясорубку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru