Рецепт торта с маком из бисквитных коржей, переслоенных кремом из вареной сгущенки.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 1.5 стакана |
сметана 200 г |
мак 1 стакан |
сода питьевая 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
Крем: |
молоко сгущенное с сахаром 1 банка |
масло сливочное 100 г |
Как приготовить торт с маком:
Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют сметану, питьевую соду, погашенную уксусом, и подготовленный мак. В эту смесь постепенно всыпают просеянную пшеничную муку и замешивают тесто (оно должно быть консистенции густой сметаны). Делят его на две части и на предварительно смазанный маслом сковороде выпекают коржи при 200 с.
Крем для торта с маком готовят из сгущенного молока с сахаром, предварительно проварив его два часа. В остывшее молоко кладут мелкие кусочки сливочного масла и деревянной ложкой растирают, чтобы получилась однородная масса. Кремом заливают остывшие коржи и соединяют их.
Сверху торт с маком посыпают измельченным печеньем и орехами.
Как приготовить мак для торта: мак предварительно ошпаривают и дважды пропускают через мясорубку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru