Торт с малиновым суфле и глазурью

Торт с малиновым суфле и глазурью

Легкий и нежный торт-суфле, рецепт которого предлагается ниже, состоит из воздушного бисквитного коржа, переслоенного малиновым суфле и украшенного шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто бисквитное:
мука 80 г
крахмал 20 г
яйца 5 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 0.5 пакетика
Суфле:
сливки 350 г
йогурт малиновый 125 г
малина свежая 150 г
желатин 15 г
джем малиновый 100 г
Глазурь шоколадная:
шоколад 200 г
сливки 100 г
Сироп:
сахар 120 г
вода 120 г
ликер малиновый 50 г
Отделка:
конфеты из разноцветного желе 10 шт.
сливки взбитые 50 г

Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара и смешать с мукой и крахмалом. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.

Готовый корж разрезать на две части по горизонтали.

Сварить сироп, охладить, добавить малиновый ликер.

Приготовить суфле: взбить сливки в стойкую пену, влить йогурт малиновый, всыпать малину свежую (несколько ягод оставить для украшения). Желатин замочить, растопить и влить в сливки.

Собрать торт с малиновым суфле: на дно формы положить один корж. Смочить его ароматизированным сиропом. Вылить 1/3 суфле, накрыть вторым коржом. Пропитать второй корж сиропом, смазать верх оставшимся суфле. Поставить на холод.

Приготовить шоколадную глазурь: в горячие сливки всыпать измельченный шоколад, снять с огня, помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Остудить.

Коржи с суфле вынуть из формы, залить шоколадной глазурью, поставить в холод на 10 мин.

Ножом сделать насечки на торте — разделить его на 10 частей. Из кондитерского мешочка с зубчатой трубочкой отсадить в каждом секторе завиток из сливок, а на него положить конфетку из разноцветного желе.

Готовый торт с малиновым суфле нарезать горячим ножом: для этого надо опустить нож на несколько секунд в горячую воду, вынуть из воды, обтереть салфеткой и, пока нож горячий, нарезать торт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru