Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!
Масло сливочное несоленое, размягченное – 150 г |
Сахар коричневый – 200 г |
Ваниль, семена – 1 стручок |
Яйца – 2 шт. |
Йогурт натуральный – 150 г |
Мука – ½ стакана (75 г) |
Миндальная мука – ½ стакана (60 г) |
Яблоко, очищенное, мелко нарезанное – 1 шт. |
Малина – ½ стакана (70 г) |
Сладкое ягодное пюре (желательно) |
Миндаль, тонкие пластинки – 1 стакан (80 г) |
Сыр маскарпоне – 200 г |
Сахарная пудра |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и застелите бумагой для выпечки крулую форму со съемными бортами (23 см).
Взбейте миксером масло с сахаром и семенами ванили до густой, светлой массы. Добавьте яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая. Вмешайте йогурт.
Добавьте муку, миндальную муку, яблоко. Перемешайте ложкой. Добавьте ягоды и миндальные хлопья (кроме 2-х ст. л.). Выложите в форму, посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте в духовке 40 минут, накройте фольгой, выпекайте еще 35 минут. Охладите, выньте из формы, полностью охладите на решетке.
Разрежьте торт, смажьте нижний слой маскарпоне, а верхний посыпьте сахарной пудрой. Подайте торт с малиновым пюре (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru