Приготовить шоколадный бисквит. Сварить сироп из воды и сахара, остудить, влить ликер. Манго помыть, очистить от кожицы, то же сделать с персиками. Нарезать манго и персики мелкими кубиками, уложить в миску, взбить миксером на большой скорости, влить в однородную массу йогурт, в конце растопленный желатин, все перемешать. В форму, в которой выпекался бисквит, положить 1/2 лепешки шоколадного бисквита, пропитать сиропом, смазать джемом. Выложить фруктовую массу, накрыть ее второй лепешкой, пропитать сиропом и смазать джемом. Поставить в холодильник на 30 мин. Шоколад растопить на "водяной бане", вылить на торт, разровнять лопаточкой и ножом. Поставить в холод на 10-15 мин. Марципан покрасить в разные цвета. Слепись кровать, подушку, одеяло, мишку, коврик, тапочки, уложить все наторт.Жевательный мармелад "Мишка" уложить п крю торта. Можно украсить торт и другими конфетами.
Бисквит шоколадный: |
яйца 4 шт. |
сахар 80 г |
мука 60 г |
какао 20 г |
Сироп: |
сахар 100 г |
вода 100 г |
ликер 60 г |
Отделка: |
мармелад жевательный "Мишка" 1 пачка |
марципан настоящий 200-250 г |
шоколад 150 г |
Прослойка: |
манго 1 шт. |
персик 3-4 шт. |
желатин 2 ст. ложки |
йогурт персиковый 250 г |
джем персиковый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru