Торт с манго

Торт с манго

1 час (подг. 40 минут) 8

Соберите в кастрюле 5 белков, добавьте яичные желтки, са­хар и взбейте венчиком. Поставь­те кастрюлю на слабый огонь и, держа ее наклоненной, взби­вайте смесь венчиком, пока она не станет теплой. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет Всыпьте муку и крахмал. Растопите сливочное масло в кастрюльке, дайте ему остыть, а затем добавьте в смесь. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, пере­местите в нее смесь, разровняйте поверхность и выпекайте в нагре­той духовке 45 минут. Переверни­те готовый торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Почистите плоды манго и раз­режьте мякоть на ломтики. Со­берите их в широкой и глубокой тарелке, полейте половиной пор­ции ликера и посыпьте сахарной пудрой. Нагрейте молоко с вани­лью во второй кастрюльке. Собе­рите в миске яичные желтки, до­бавьте сахар и муку и взбейте венчиком до образования одно­родной массы. Разбавьте смесь молоком, процеженным через си­течко. Перелейте крем в каст­рюльку из-под молока и дайте крему загустеть на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите миндаль в кухонном комбайне и смешайте с кремом. Ножом с длинным лезвием раз­режьте торт на два слоя. Обер­ните верхний слой алюминиевой фольгой и храните для приготовле­ния любого другого десерта. Выло­жите нижний слой на сервировоч­ное блюдо, сбрызните ликером, промажьте кремом, разравнивая его лопаткой, и украсьте ломтика­ми манго. Поверх промажьте лике­ром .Можно дополнить декор заса­харенными вишнями.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 5 шт.
желток 8 шт.
сахар 220 г
мука 120 г
крахмал 60 г
масло сливочное 60 г
лимон 0.5 шт.
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
манго 1 кг
ликер апельсиновый 0.5 стакана
пудра сахарная 100 г
молоко 500 мл
ваниль(стручок) 1 шт.
желток 4 шт.
сахар 100 г
мука 50 г
миндаль 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru