Соберите в кастрюле 5 белков, добавьте яичные желтки, сахар и взбейте венчиком. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, держа ее наклоненной, взбивайте смесь венчиком, пока она не станет теплой. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет Всыпьте муку и крахмал. Растопите сливочное масло в кастрюльке, дайте ему остыть, а затем добавьте в смесь. Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переместите в нее смесь, разровняйте поверхность и выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Переверните готовый торт на решетку для тортов и оставьте остывать. Почистите плоды манго и разрежьте мякоть на ломтики. Соберите их в широкой и глубокой тарелке, полейте половиной порции ликера и посыпьте сахарной пудрой. Нагрейте молоко с ванилью во второй кастрюльке. Соберите в миске яичные желтки, добавьте сахар и муку и взбейте венчиком до образования однородной массы. Разбавьте смесь молоком, процеженным через ситечко. Перелейте крем в кастрюльку из-под молока и дайте крему загустеть на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите миндаль в кухонном комбайне и смешайте с кремом. Ножом с длинным лезвием разрежьте торт на два слоя. Оберните верхний слой алюминиевой фольгой и храните для приготовления любого другого десерта. Выложите нижний слой на сервировочное блюдо, сбрызните ликером, промажьте кремом, разравнивая его лопаткой, и украсьте ломтиками манго. Поверх промажьте ликером .Можно дополнить декор засахаренными вишнями.
белок 5 шт. |
желток 8 шт. |
сахар 220 г |
мука 120 г |
крахмал 60 г |
масло сливочное 60 г |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
манго 1 кг |
ликер апельсиновый 0.5 стакана |
пудра сахарная 100 г |
молоко 500 мл |
ваниль(стручок) 1 шт. |
желток 4 шт. |
сахар 100 г |
мука 50 г |
миндаль 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru