Торт с марципаном

Торт с марципаном

1 час (подг. 30 минут) 6

Опустите очищенный миндаль на полминуты в кипящую воду, выньте, снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах. Подсушите орехи в горячей духовке в течение примерно 5 минут, затем измельчите в порошок в кухонном комбайне с 1 ст л. сахара. Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков. Добавьте к желткам оставшийся сахар и взбейте добела миксером. Во время взбивания введите по одному два оставшихся яйца, добавляя каждое следующее, только когда предыдущее полностью размешается. Когда смесь станет однородной, всыпьте просеянную через сито муку, а затем измельченный миндаль, аккуратно перемешивая снизу вверх. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и введите в смесь, медленно перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь (она должна заполнить форму примерно до половины), разровняйте поверхность и выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Наложите на поверхность торта кружево и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Украсьте засахаренными вишнями, апельсином и миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 50 г
сахар 90 г
яйца 6 шт.
мука 90 г
соль по вкусу
мука для формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для украшения:
пудра сахарная 3 ст. ложки
апельсин засахаренный 1 кусочек
вишня засахаренная 10 шт.
миндаль 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru