Опустите очищенный миндаль на полминуты в кипящую воду, выньте, снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах. Подсушите орехи в горячей духовке в течение примерно 5 минут, затем измельчите в порошок в кухонном комбайне с 1 ст л. сахара. Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков. Добавьте к желткам оставшийся сахар и взбейте добела миксером. Во время взбивания введите по одному два оставшихся яйца, добавляя каждое следующее, только когда предыдущее полностью размешается. Когда смесь станет однородной, всыпьте просеянную через сито муку, а затем измельченный миндаль, аккуратно перемешивая снизу вверх. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и введите в смесь, медленно перемешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее смесь (она должна заполнить форму примерно до половины), разровняйте поверхность и выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Наложите на поверхность торта кружево и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Украсьте засахаренными вишнями, апельсином и миндалем.
миндаль 50 г |
сахар 90 г |
яйца 6 шт. |
мука 90 г |
соль по вкусу |
мука для формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для украшения: |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
апельсин засахаренный 1 кусочек |
вишня засахаренная 10 шт. |
миндаль 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru