Растереть желтки с одним стаканом сахара. Добавить майонез, сметану. Все хорошо перемешать. Муку и соду соединить с полученной массой и перемешать тесто до однородности.
Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при средней температуре до слегка-золотистого цвета.
Взбить охлажденные белки со стаканом сахара. Вынуть торт из духовки, сверху выложить ягоды из варенья и взбитые белки. Допекать при небольшой температуре до тех пор, пока белки хорошо не подсохнут, до золотистой корочки. Затем вынуть торт из духовки и разрезать на порции.
майонез 250 мл |
сметана 100 мл |
сахар 2 стакана |
яйца 3 шт. |
мука 0.5 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 0.5 ч. ложки |
ягоды из варенья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru