Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, рома и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать его, поместить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 140 градусов до неполной готовности (10—15 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Приготовление меренги. Соединить белки с сахаром, взбивать на пару до очень густой консистенции (помещенная в эту массу чайная ложка должна стоять). В меренгу можно добавить 2 столовые ложки крепкого черного кофе.
Выложить меренгу на корж и выпекать в духовом шкафу еще 10—15 минут. Охладить и покрыть сверху шоколадной глазурью.
Приготовление глазури. Из сахара и воды сварить густой сироп (он должен тянуться наподобие толстой нити). Растопить шоколад на пару, прибавить сливочное масло. В эту смесь небольшими порциями вливать горячий сахарный сироп и мешать, пока образовавшаяся масса не начнет обволакивать ложку.
мука 1.25 чашки |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное 0.5 чашки |
сахар 3 ст. ложки |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
яйца 1 шт. |
ром 1 ч. ложка |
Для меренги: |
белок 8 шт. |
сахар 1.5 чашки |
Для шоколадной глазури: |
сахар 1 чашка |
вода 0.5 чашки |
шоколад 125 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru