Торт с меренгой

Торт с меренгой

Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, рома и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать его, поместить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекать при температуре 140 градусов до неполной готовности (10—15 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Приготовление меренги. Соединить белки с сахаром, взбивать на пару до очень густой консистенции (помещенная в эту массу чайная ложка должна стоять). В меренгу можно добавить 2 столовые ложки крепкого черного кофе.

Выложить меренгу на корж и выпекать в духовом шкафу еще 10—15 минут. Охладить и покрыть сверху шоколадной глазурью.

Приготовление глазури. Из сахара и воды сварить густой сироп (он должен тянуться наподобие толстой нити). Растопить шоколад на пару, прибавить сливочное масло. В эту смесь небольшими порциями вливать горячий сахарный сироп и мешать, пока образовавшаяся масса не начнет обволакивать ложку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.25 чашки
цедра лимона по вкусу
масло сливочное 0.5 чашки
сахар 3 ст. ложки
яйца отварные вкрутую 1 шт.
яйца 1 шт.
ром 1 ч. ложка
Для меренги:
белок 8 шт.
сахар 1.5 чашки
Для шоколадной глазури:
сахар 1 чашка
вода 0.5 чашки
шоколад 125 г
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru