Предварительно нагрейте духовку до 220° С.
Используйте круглую форму для торта диаметром 15 см.
Курагу мелко нарежьте, положите в миску, залейте соевым молоком, закройте крышкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Измельченный миндаль насыпьте на противень и поставьте на верх разогретой до 220° С духовки, чтобы орехи подрумянились (около 8—12 минут). Выньте и отставьте. Не закрывайте дверцу духовки, чтобы температура упала до 163° С.
Насыпьте в миску муку, молотый миндаль, пекарный порошок и тщательно перемешайте. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите маргарин и сахар, затем добавьте их к муке. Тщательно смешайте и добавьте замоченную курагу вместе с жидкостью, потом поджаренный миндаль и миндальную эссенцию. Тщательно перемешайте.
Переложите смесь в смазанную и посыпанную мукой форму, украсьте целым миндалем и выпекайте в середине теплой духовки (163° С) около 50 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Дайте остыть и потом выньте из формы.
мука непросеянная с разрыхлителем 150 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
курага 175 г |
молоко соевое 300 мл |
миндаль нарезанный 150 г |
миндаль толченый 100 г |
маргарин растительный 150 г |
сахар коричневый 50 г |
эссенция миндальная 1 ч. ложка |
миндаль (целые орехи) для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru