Торт с миндалем и лимоном

Торт с миндалем и лимоном

1 час (подг. 30 минут) 6

Основа. Включите духовку. В первой миске взбейте желтки с сахаром до консистенции мягкого светлого крема. Затем введите тертые миндаль и цедру лимонов. В другой миске взбейте белки в густую пену и аккуратно введи­те их в миндальную массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в горячую ду­ховку. Выпекайте в течение 1 часа. Для проверки на готовность протк­ните тесто в центре деревянной палочкой, она должна остаться су­хой. Начинка. Взбейте желток с са­харом до консистенции светлого воздушного крема, затем введите сок и тертую цедру лимона. Выложите смесь в кастрюльку и, помешивая, варите на сла­бом огне до загустения. Добавьте маргарин. Выньте торт из духовки и дайте остыть в форме. Проткните по­верхность торта шампуром и вы­лейте сверху лимонную смесь. Дайте торту постоять в течение 5 мин, чтобы глазурь впиталась. Затем раскройте форму и переложите торт на сервировочное блю­до.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 7 шт.
сахар 100 г
миндаль тертый 150 г
лимон 2 шт.
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки
яйца 1 шт.
сахар 50 г
лимон 1 шт.
маргарин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru