Основа. Включите духовку. В первой миске взбейте желтки с сахаром до консистенции мягкого светлого крема. Затем введите тертые миндаль и цедру лимонов. В другой миске взбейте белки в густую пену и аккуратно введите их в миндальную массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в горячую духовку. Выпекайте в течение 1 часа. Для проверки на готовность проткните тесто в центре деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Начинка. Взбейте желток с сахаром до консистенции светлого воздушного крема, затем введите сок и тертую цедру лимона. Выложите смесь в кастрюльку и, помешивая, варите на слабом огне до загустения. Добавьте маргарин. Выньте торт из духовки и дайте остыть в форме. Проткните поверхность торта шампуром и вылейте сверху лимонную смесь. Дайте торту постоять в течение 5 мин, чтобы глазурь впиталась. Затем раскройте форму и переложите торт на сервировочное блюдо.
яйца 7 шт. |
сахар 100 г |
миндаль тертый 150 г |
лимон 2 шт. |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки |
яйца 1 шт. |
сахар 50 г |
лимон 1 шт. |
маргарин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru