Торт с миндалем

Торт с миндалем

Взбить масло миксером, пока оно не станет мягким. Всыпать аккуратно сахарную

пудру и взбить до образования пены. Ввести по одному яичные желтки, не переставая взбивать. Добавить ванильный сахар.

Манную крупу, соду, миндаль и лимонную цедру соединить, медленно всыпать манную смесь в масло и взбить до получения однородной массы. Яичные белки взбить миксером вместе с солью и лимонным соком до образования воздушной пены. Соединить с манной смесью, быстро перемешать и поместить тесто в предварительно нагретую и смазанную маслом посуду. Поставить корж в разогретую до 190 °С духовку и выпекать примерно 40 мин, пока пирог не затвердеет.

Приготовление сиропа: сахар соединить с водой и довести до кипения. Затем добавить специи, цедру и коньяк. Варить на среднем огне около 20 мин, пока сироп не станет густым и тягучим.

Вынуть корж; из духовки, убавить огонь до 150 °С. На корже сделать надрезы в виде квадратиков или ромбиков, залить его горячим сиропом и снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сироп полностью впитался.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 250 г
пудра сахарная 1 стакан
яйца 4 шт.
экстракт ванильный 1 ч. ложка
крупа манная 1.5 стакана
разрыхлитель для теста 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
вода 2 стакана
сахар - песок 2.5 стакана
корица палочка 1 шт.
гвоздика по вкусу
коньяк 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru