Просейте муку и дрожжи 3 или 4 раза.В мисочке взбейте яичные белки со щепоткой соли. Не переставая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мед, муку и ароматизаторы. Выпожите тесто в форму, не смазывая ее. Еще раз размешайте, чтобы в тесте не оставвлись пузыри, и поставьте в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160°С, не открывая духовку, и в течение последних 10 минут повысьте температуру выпекания. Выньте форму из духовки и выложите торт на решетку для охлаждения. Приготовьте заварной крем и остудите. Взбейте миксером сливки и добавьте их в крем, аккуратно размешивая. К моменту подачи украсьте торт сахарными мишками. Подавайте с кремом, налитым в соусник.
Для теста |
мука 100 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
белок 8 шт. |
мёд 150 г |
ароматизатор миндальный 3 капли |
ароматизатор ванильный 3 капли |
соль по вкусу |
крем заварной 250 г |
сливки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru