Торт с морожеными ягодами

Торт с морожеными ягодами

1. Сахар с яйцами взбить в пышную пену, затем всыпать просеянную муку, крахмал, ванильный сахар, перемешать на маленькой скорости в течение нескольких секунд. Проверить, чтобы не было комочков в тесте.

2. Дно формы выстелить бумагой, вылить в форму тесто. Печь в духовке 40-45 мин при температуре 190-200 °С до золотистого цвета. Остудить.

3. Сварить сироп: сахар соединить с водой, довести до кипения, кипятить 5-10 мин, снимая пену. Остудить, добавить коньяк.

4. Приготовить желе. Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить. Добавить сахар; когда он растворится, желатиновый раствор снять с плиты, влить сок лимона.

5. Корж разрезать на три части по горизонтали. Каждую лепешку промочить сиропом с коньяком, смазать джемом и взбитыми в пышную пену сливками.

6. Бока торта обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.

7. Верх торта смазать оставшимся джемом.

8. На середину торта положить мороженые ягоды (малину, клубнику, смородину). Залить ягоды теплым желе. Поставить на 10 мин в холод.

9. Из кондитерского мешочка с фигурным наконечником нанести бордюр. Такой же торт можно приготовить из свежих красных ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто бисквитное:
яйца 6 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
крахмал 0.25 пакетика
сахар ванильный 0.5 пакетика
Желе:
ягоды мороженые клубника, вишня 500 г
желатин 15 г
сок лимона от 0.33 шт.
сахар 50 г
Сироп:
сахар 100 г
вода 100 г
коньяк 70 г
Отделка:
джем клубничный 150 г
кокосовая стружка 1 пакетик
сливки взбитые 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru