Раскатайте тесто и выложите в смазанную жиром круглую форму (24 см). Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200° (6 на газовой плите) 15-20 мин.
Начинка: замочите желатин в двух чайн. ложках холодной воды на 10 мин. Разотрите творог с остальной пудрой, добавив желтки и лимонный сок. Постоянно помешивая, нагрейте желатин до полного растворения. Влейте в творог и остудите, пока масса не начнет желироваться. Взбейте сливки и добавьте в смесь, влейте апельсиновый ликер.
Переложите испеченный корж на блюдо, прижав бока бортиком глубокой формы (24 см), затем выложите на корж творожную смесь и равномерно распределите. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Очистите киви, нарежьте кружками и разложите сверху торта.
Глазирование: замочите оставшийся желатин в небольшом количестве фруктового сока. Нагрейте до полного растворения. Как только смесь начнет желироваться, залейте ею торт.
мука пшеничная 125 г |
пудра сахарная 175 г |
соль 1 щепотка |
цедра 1-2 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 750 г |
желатин (порошок) 4 ч. ложки |
желток яичный 3 шт. |
сок лимона 2 шт. |
творог 500 г |
сливки жирные 750 мл |
ликер апельсиновый 80 г |
киви 5-6 шт. |
сок фруктовый 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru