Торт с муссом и киви

Торт с муссом и киви

4

Раскатайте тесто и выложите в смазанную жиром круглую форму (24 см). Выпекайте в прогретой духовке при температуре 200° (6 на газовой плите) 15-20 мин.

Начинка: замочите желатин в двух чайн. ложках холодной воды на 10 мин. Разотрите творог с остальной пудрой, добавив желтки и лимонный сок. Постоянно помешивая, нагрейте желатин до полного растворения. Влейте в творог и остудите, пока масса не начнет желироваться. Взбейте сливки и добавьте в смесь, влейте апельсиновый ликер.

Переложите испеченный корж на блюдо, прижав бока бортиком глубокой формы (24 см), затем выложите на корж творожную смесь и равномерно распределите. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Очистите киви, нарежьте кружками и разложите сверху торта.

Глазирование: замочите оставшийся желатин в небольшом количестве фруктового сока. Нагрейте до полного растворения. Как только смесь начнет желироваться, залейте ею торт.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 125 г
пудра сахарная 175 г
соль 1 щепотка
цедра 1-2 ч. ложки
лимон 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 750 г
желатин (порошок) 4 ч. ложки
желток яичный 3 шт.
сок лимона 2 шт.
творог 500 г
сливки жирные 750 мл
ликер апельсиновый 80 г
киви 5-6 шт.
сок фруктовый 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru