Рецепт новогоднего торта из 6 коржей с шоколадным кремом.
Для теста: |
сахар 0.3 стакана |
яйца 4 шт. |
мука 0.5 стакана |
Для крема: |
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 0.75 стакана |
шоколад 50 г |
масло сливочное 250 г |
Тщательно растереть желтки и сахар. Всыпать муку, перемешать и осторожно ввести взбитые в пену белки. Из полученного теста испечь 6 коржей. Приготовление крема. Растереть яйца с сахарной пудрой и влить тонкой струйкой растопленный шоколад. Масло растереть добела и, понемногу добавляя яичную массу, взбить крем. Промазать кремом все коржи, а сверху торт залить карамелью (150 г сахара расплавить до светло-коричневого цвета). Сразу наметить горячим ножом желаемые куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru