Второй вариант. Размягчить сливочное масло, добавить к нему сахар, в полученную массу добавить желтки и все хорошо размешать. Потом добавить сметану, соду, погашенную в столовой ложке уксуса, и соль. Все снова размешать и только потом ввести муку и ванилин, тесто не должно быть слишком крутое. Тесто разделить на три части, испечь коржи.
Для начинки взбить в густую пену белки яиц, к ним постепенно добавить сахар, а потом рубленые орехи, осторожно перемешать и нанести массу на коржи.
Помадкой залить торт сверху и поставить в холодное место.
масло сливочное 200 г |
белок 5 шт. |
желток 5 шт. |
сахар 350 г |
орех грецкий 150 г |
мука 300 г |
сметана 200 г |
сода 1 г |
помадка шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru