Яичный желток, сахарный песок и спиртное растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, нодпыленной мукой разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 минут. Поставить тортовую основу охладить, а затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью. После затвердевания покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью, нанесенной тонкими линиями в виде решетки. Украшение можно дополнить орехами без коричневой кожицы. Вместо орехов фундук можно использовать и другие орехи.
яйца 4 шт. |
сахар 300 г |
соль по вкусу |
ром 3 рюмки |
или коньяк 3 рюмки |
мука 50 г |
сода пищевая 1.5 ч. ложки |
сухари тертые 50 г |
орех фундук тертый 200 г |
глазурь шоколадная масляная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru