Торт с орехами фундук

Торт с орехами фундук

Яичный желток, сахарный песок и спиртное растереть до образования устойчивой пены, добавляя постепенно муку, смешанную с пищевой содой, сухари и орехи. К основательно взбитому тесту добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в смазанной жиром, нодпыленной мукой разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 минут. Поставить тортовую основу охладить, а затем разрезать ее поперек. Срез и поверхность покрыть шоколадной масляной глазурью. После затвердевания покрытия торт можно украсить белой сахарной глазурью, нанесенной тонкими линиями в виде решетки. Украшение можно дополнить орехами без коричневой кожицы. Вместо орехов фундук можно использовать и другие орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 300 г
соль по вкусу
ром 3 рюмки
или коньяк 3 рюмки
мука 50 г
сода пищевая 1.5 ч. ложки
сухари тертые 50 г
орех фундук тертый 200 г
глазурь шоколадная масляная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru