Масло растопить на водяной бане. Яичные желтки вместе с целыми яйцами хорошо взбить с сахаром, затем влить растопленное масло, добавить измельченные орехи, промытый и обсушенный изюм, просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в форму или глубокую сковороду, разровнять мокрой рукой поверхность, поставить в хорошо разогретую духовку и испечь до готовности, проверяя ее спичкой.
Остывший корж разрезать вдоль на 3 части, выложить на блюдо, смазывая каждую часть кремом, украсить верх торта бордюром из крема, поставить его в холодильник на 30-60 минут, а потом подать на стол.
масло сливочное 250 г |
желток 4 шт. |
сахар 1.5 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
мука 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
изюм 1.5 стакана |
крем из сгущенки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru